yh889905银河国际

yh889905银河国际:yh889905银河国际财务处官方网站

财务处
关于开展教育收费专项检查工作的通知
时间:2022-09-14 作者:

 


各学院、机关各部(处、室)、各直属单位:

yh889905银河国际加强教育乱收费治理工作方案已经校长办公会、党委常委会会议研究通过。根据方案要求,为进一步规范yh889905银河国际收费管理,有效防范并遏制教育乱收费行为,现就开展教育收费情况自查自纠工作通知如下:

、自查时段

202111日以来的教育收费行为。

二、自查重点

1.不执行政府定价、指导价的行为,扩大收费范围变相提高收费标准的行为。

2.价格欺诈和未按规定明码标价的行为。

3.强制或者变相强制服务的行为,服务性收费及代收费未执行自愿和非营利原则,在收取代收费项目中获取差价。

4.违规收取补考费、转专业费、非学分制专业收取重新学习费用的。

二级单位组织对本单位2021以来的教育收费行为情况进行自查自纠,自查自纠情况表负责人签字,单位盖章)于2022930日前报送财务处综合科(行政楼210室),各二级单位对所上报报表数据和相关材料的真实性、合规性和完整性负责。



附件:2022年yh889905银河国际教育收费自查自纠情况表

2022年yh889905银河国际教育收费自查自纠情况表.docx 


 


 

                                    财务处

                                                                   2022914 

 


 

yh889905银河国际(集团)股份公司