yh889905银河国际

yh889905银河国际:校长屈广清带队到教学观摩中心线上听课

创建者:时间:2022-09-14浏览次数:10

9月7日,长屈广清到教学观摩中心线上听课,全方位了解新学期初本科教学开展情况。教务处、资源与环境科学学院、化工与材料学院、教育科学学院、音乐与舞蹈学院、美术与设计学院等单位相关负责人以及学校教学督导员陪同听课。

屈广清通过腾讯会议、钉钉直播、QQ直播和微信群等网络授课平台进行集中随机听课,抽查了马克思主义学院张超的《马克思主义基本原理》、陈守仁商学院谢志忠的《商业银行经营管理》、化工与材料学院刘云鸿《高分子合成工艺》、教育科学学院黄妍妮《课本剧编创》、物理与信息工程学院宋金玲《互换性与测量技术》、音乐与舞蹈学院胡苏蓉《中国民族民间舞》、体育学院李元《拓展训练》、南安学院王昆阳《翻译理论与实践》、软件学院陈燕强《影视短片制作》等13个学院40多位老师的课程,通过查看授课教师发布的课程视频、课件、试题等内容及课堂互动情况重点检查线上课堂授课质量。

屈广清对学校新学期在线教学运行总体情况表示满意,对各学院良好的教学秩序、教师饱满的精神状态、学生的出勤情况等表示肯定,并对教学过程存在的问题提出了指导意见。他强调,对直播平台能够熟练操作,教学过程设计精细、详略得当,师生互动活跃的部分课程要重点推广,进一步打造成一流的线上或线上线下混合式课程。

下一步,学校将持续强化疫情常态化下的课堂教学质量管理,落实领导干部期初听课制度,加强教师督导工作,促进教师加强课程建设,提升课堂教学质量,持续推进学校本科教育高质量发展。教务处)

yh889905银河国际(集团)股份公司